理財睿智 輕鬆學習
facebook

財務水晶球

快速窺探你未來退休時的財務狀況,並清楚掌握現在的退休儲蓄計畫夠不夠完善。


遊戲中學習

誰說學習理財知識欠缺趣味?快來試玩理財遊戲!



財務水晶球

Visa財務水晶球 透視財務未來

嶄新的理財應用程式,生動有趣地教育消費者了解儲蓄的重要性,為未來財務規劃作好準備

Visa致力推廣理財教育,最新推出的財務水晶球應用程式 ,此為首個專為香港人而設、輕鬆學習金融理財的應用程式,以助他們認清個人財政狀況,為退休作好準備。

應用程式要求使用者輸入基本財務資料,從而計算退休計劃,其中包括現時的年齡、計劃退休年齡、預計退休年期、期望退休後每年獲得的收入及個人喜愛的投資策略(由進取至保守)。

應用程式會根據使用者的期望,即時計算使用者預期的每年退休收入和分類至不同等級,並就提高退休收入的各種方法提供建議,例如增加每年存款、提升收入或更改預期退休年齡等。另一方面,他們也可減少預期的退休支出,包括住屋、保健、食物、交通等。這有助使用者了解要作出甚麼改變以達到退休存款目標,或他們需要就退休後支出和預期作出多大調整。

此應用程式適合所有人士。使用者可透過更改個人財務資料及預期,查看退休存款計劃的長期結果,應用程式會重新計算他們的每年退休收入 。

財務水晶球應用程式現可於Google PlayiOS App Store免費下載。

Download Android下載 Android

Download iOS下載 iOS


財務水晶球應用程式僅供參考。此應用程式旨在就退休計劃提供財務建議。Visa 並不會向程式使用者要求或收集個人資料。詳情請參閱應用程式的私隱政策。