理財睿智 輕鬆學習
facebook

財務水晶球

快速窺探你未來退休時的財務狀況,並清楚掌握現在的退休儲蓄計畫夠不夠完善。


遊戲中學習

誰說學習理財知識欠缺趣味?快來試玩理財遊戲!



獲得聘用

image

要成功獲聘的方法只有一個,就是不斷去嘗試。有些專家甚至建議提前6至9個月開始著手求職。事實上,找工作所花的時間可能相當於一份全職工作。你要時刻留意新的工作機會,並且不斷拓展人脈網絡。即使你目前並不打算畢業後立即進入職場,亦要有所準備,因為你稍後可能會改變主意。

履歷表
一份好的履歷表需要列明你的技能與經驗,內容須與所申請的職位有關。如果你缺乏工作經驗,你可以寫上學歷、其他相關經驗,以及你曾獲得與這份工作有關的任何獎項。隨著你事業不斷發展,你需要更新你的履歷表,加入最近期的相關工作經驗。

撰寫履歷表時,請使用動詞及主動式句子來闡述你的工作經驗。例如來說,「『管理』所有庫存」比「『負責』所有庫存」更具主動性。你必需巧妙地利用有趣的內容與設計讓你的履歷表脫穎而出,因為僱主們將收到大量的申請,而且,他們也十分忙碌。因此,寫履歷表時既要確保直接了當,又不可過於平淡無奇。如果你能用一句語意鮮明的句子取代四句繁複的句子,會令僱主們更加感興趣。履歷表的外觀也非常重要。除了確保內容邏輯分明條理清晰外,富有賞心悅目設計的履歷表能讓僱主們覺得你具備良好的組織能力且注重細節。

面試
準備是面試成功的關鍵。深入地查看公司資訊,了解他們的業務範圍與經營方式。面試過程中,必須詢問一些與公司有關的問題,並與面試者分享你對其公司的認識。此外,亦可根據你的認識,按你申請的職位,向面試者解釋一下你怎樣可以幫助公司發展。

對於一些面試常見問題,你應當預備好答案。這些常見問題包括: 你最大的弱點是什麼?你的未來5年計劃是什麼?這些問題可能有些老生常談,但是僱主提出這些問題必然有其原因。你可能還會遇到一些未預料到的問題,所以要留意。但是,不要被難題影響到你面試狀態。面試過程中,不僅要準備回答問題,還要主動提出問題。這樣可顯示出你的優秀素質,就是你對該公司的興趣,以及自信的表現。